СПИД - Aids

Отрицание СПИДа

Несмотря на эпидемию ВИЧ/СПИД, постигшую нашу планету в последние десятилетия, существуют большое количество людей, в том числе, именитых ученых, которые отрицают само существование этого вируса и болезни, к которой он приводит.

СПИД
СПИД

Сторонники данной теории, прозванные «диссидентами СПИДа», утверждают, что сам вирус ВИЧ так и не был однозначно выделен, что не он убивает людей, а многие другие болезни, давно известные Человечеству, что в разных странах мира тест на ВИЧ проводится совершенно по-разному, и показатели, которые в одних государствах считаются положительными, в других относят к отрицательным.

Среди «дисседентов» также бытует мнение, что ВИЧ – это неопасный вирус, а зараженные им люди умирают не от СПИДа, а в результате применения антивирусных препаратов, истощающих организм и уничтожающих его иммунную систему. В этой системе координат выходит, что эпидемия СПИДа – это миф, раздутый фармакологическими компаниями, которым выгодно производить и продавать за огромные деньги лекарства от несуществующей болезни.

5 самых странных научных теорий современности