elektronnye-sigarety-vredny0

Электронные сигареты не менее вредны, нежели обычные, — доказано врачами

Белорусские врачи пришли к выводу, что электронные сигареты не способны избавить человека от никотиновой зависимости.

elektronnye-sigarety-vredny0

По словам Людмилы Наройчик, являющейся заместителем главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, нет ни одного научно доказанного факта, подтверждающего, что электронные сигареты безвредны для человека.

В то же время, есть много оснований утверждать, что они вредят человеческому организму точно так же, как и обычные сигареты.

Дело в том, что в большинстве случаев, в электронных сигаретах содержится никотин, который рано или поздно вызывает привыкание, поэтому, в случае их отсутствия, люди курят обычные сигареты, поскольку остаётся привыкание к самому процессу.

Л. Наройчик также отметила, что в электронных сигаретах есть и другие добавки, которые крайне нежелательны для вдыхания. К ним относятся : ароматизаторы, глицерин и пропиленгликоль.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения потребовала запретить употребление электронных сигарет в общественных местах, поскольку они выделяют в воздух небольшие объёмы никотина и других токсинов.

Кроме того, они могут побудить людей перейти на обычные табачные изделия.

supreme2.ru