41

У самарца изъято несколько видов наркотических веществ

Около 600 граммов различных видов наркотических веществ изъято наркополицейскими у жителя Самарской области. Мужчина попал в поле зрения наркополицейских в октябре 2014 года. 40-летний примерный глава семьи вел двойной образ жизни. В тесном семейном кругу — любящий муж и заботливый отец, за пределами дома он занимается сбытом наркотических средств посредством организации тайников – «закладок».

41

В первой декаде ноября было принято решении о его задержании.

Сотрудниками наркополиции мужчина был задержан на лестничной клетке одного из домов по ул. Советской Армии, при личном досмотре у него обнаружен и изъят героин массой 198 граммов.

Задержанный, который уже вступал в конфликт с законом – он был осужден за хранение наркотиков в 2009 году на три года условно, — не стал отрицать своей вины и согласился показать место хранения «зелья».

В кладовой, на подземной парковке, использовавшейся для хранения и расфасовки наркотиков, наркополицейские изъяли: героин 244,96 грамма, смесь наркотических средств – гашиша, JWH-018 и JWH-250 — общей массой 50,45 грамма; РВ 22-F массой 48,56 грамма, метоксетамин массой 34,81 грамма и марихуану массой 1,94 грамма.

Часть наркотических средств уже была расфасована в пакеты из-под яблочного сока и приготовлена к сбыту через «закладки». Кроме того, там же были изъяты 6 мобильных телефонов с сим-картами различных сотовых операторов, зарегистрированными на третьих лиц, а также 11 банковских карт.

Сам сбытчик наркотические средства не употребляет. Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.